114电影网

    行業資訊
   當前位置 :   首頁 > 新聞媒體 > 行業資訊

2020有機農業才是大勢所趨!

發布時間:2020-01-08 09:44:00        作者:萬豐機械

 

中國共產黨第十九次全國代表大會開幕,
聽完習大大的報告,有機農業圈兒沸騰了!
 
報告中,哪些部分與有機農業相關?
有機農業該如何發展?一起來看…
 
人與自然和諧共生
報告第三部分講述“新時代中國特色社會主義思想和基本方略”,第九條提到:堅持人與自然和諧共生。
 
必須樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,堅持節約資源和保護環境的基本國策,像對待生命一樣對待生態環境,統籌山水林田湖草系統治理,實行最嚴格的生態環境保護制度,形成綠色發展方式和生活方式,堅定走生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路,建設美麗中國。
 
作為有機人,我們堅持的正是綠色天然的生產方式,促進農業可持續發展,建設美麗鄉村環境。
 
1497660504337902.jpg
 
堅決打贏脫貧攻堅戰
報告第八部分“提高保障和改善民生水平,加強和創新社會治理”中,提出“堅決打贏脫貧攻堅戰”。
 
讓貧困人口和貧困地區同全國一道進入全面小康社會是我們黨的莊嚴承諾,確保到2020年我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,解決區域性整體貧困,做到脫真貧、真脫貧。
 
關于精準扶貧,各地的實踐早已證明有機農業是卓有成效的。發展現代化的有機農場,流轉土地會給當地村民帶來一定的收入,另外,在有機農場的日常經營中,必不可少地需要勞動力,而懂技術、會生產的新興職業農民成了不二選擇。發展有機農業,完成脫貧攻堅,實現真正的雙贏。
 
實施健康中國戰略
另外,報告提出“實施健康中國戰略”,人民健康是民族昌盛和國家富強的重要標志,實施食品安全戰略,讓人民吃得放心。
 
食品安全問題,從普通百姓,到政府高層,沒有人不關心!
 
民以食為天,吃得好、吃得健康成為越來越多老百姓的追求。而發展有機農業,就是要生產最健康的食品,保護老百姓舌尖上的安全,國家怎么會不支持?
 
 
1487642291257377.jpg 
推動綠色發展
習大大在報告第九部分著重闡述了“加快生態文明體制改革,建設美麗中國”。
 
首先要推進綠色發展。加快建立綠色生產和消費的法律制度和政策導向,建立健全綠色低碳循環發展的經濟體系。
有機農業正是農業綠色發展的重要手段,發展有機農業,不僅綠色無污染,而且健康可持續,還自然以寧靜、和諧、美麗,為建設綠色低碳循環發展的經濟體系做貢獻。
解決突出環境問題
 
同時,習大大要求著力解決突出環境問題。強化土壤污染管控和修復,加強農業面源污染防治,開展農村人居環境整治行動。加強固體廢棄物和垃圾處置。
 
有機農業的發展,對農村環境的保護作用是顯而易見的。不用農藥,不用化肥,只用有機肥料,不僅不會造成農業面源污染,還能逐漸修復土壤,有利于農村環境的保護。
 
加大生態系統保護力度
報告要求加大生態系統保護力度,實施重要生態系統保護和修復重大工程,優化生態安全屏障體系,構建生態廊道和生物多樣性保護網絡,提升生態系統質量和穩定性。嚴格保護耕地,擴大輪作休耕試點,健全耕地草原森林河流湖泊休養生息制度,建立市場化、多元化生態補償機制。
 
 
看完習大大的報告,
投身有機農業的你,
是不是充滿了干勁?
奔跑吧,
有機人!
奔向美好的前方!