114电影网

    行業資訊
   當前位置 :   首頁 > 新聞媒體 > 行業資訊

生物有機肥好處多多

發布時間:2020-01-15 08:54:14        作者:萬豐機械

 

肥料”是不可或缺的改良土壤、滿足作物生長的營養元素。現在已經逐漸用生物有機肥替代或部分替代化肥種植農作物。那么,生物有機肥相比化肥、復合肥到底有哪些好處?
 
第一,生物有機肥改良土壤優勢明顯。其富含大量有機物質、有益微生物、中微量元素和土壤改良調理劑。長期施用能改善土壤理化結構和保水、保肥、透氣性能,達到提高有機質含量、保水透氣、培肥地力的作用。
第二,生物有機肥促進作物增產增收。其富含20余種微量元素和有益微生物菌,經科學配比,肥效穩定持久。可促進作物根系發達,加速養分吸收,增強作物抗旱澇、抗病害、抗倒伏能力,達到促進根系發達、莖稈粗壯、葉片肥厚、籽粒飽滿,比使用傳統肥料增產20%左右。
第三,生物有機肥提高作物有機品質。高有機質含量和中微量元素能產生多種生物活性物質,提供作物生長有機營養全元素,抑制各種病原菌繁殖,降解土壤中殘留的化肥、農藥、重金屬和其它污染物,減少農藥和化肥用量,提升作物綠色有機品質,使糧食、果蔬色香味俱佳,達到綠色有機標準,顯著提高作物經濟效益。
第四,生物有機肥降低種植生產成本。其水溶性好,作物養分吸收利用率比傳統肥料高30%左右,減少化肥施用量30%-50%。在提高作物綠色有機品質的同時,降低種植成本20%左右。
 
并且,還可根據具體需求,針對不同種植作物和土壤情況,使肥料使用更有針對性。達到一田地一配肥、一作物一配肥,降低成本、增產增收的效果。
為了充分調動和提高種植戶施用商品有機肥的積極性,推進畜禽養殖廢棄物、農作物秸桿資源化利用,構建種養循環發展機制,減少農業廢棄物對環境的影響;減少化肥的不合理使用,加快實現化肥使用量逐年減少的目標,提高耕地質量水平;引導種植戶適度規模種植;提升農產品品質和產量,為人民提供更豐富更優質的農產品。因而國家大力倡導有機物無害化處理設備的使用,有機肥好氧發酵罐在這樣的形勢下應運而生。
 
肉雞養殖場的雞糞是如何進行無害化處理的?
進行無害化處理后的雞糞有哪些妙用?
一起來看一下大型肉雞養殖場雞糞處理設備-雞糞生物好氧發酵罐安裝現場,共同見證雞糞好氧發酵罐的奇跡。
 
593a4d8a8b010.jpg
1.有機肥好氧發酵罐設備主要由動力驅動室、罐體、攪拌軸、上料架、上料斗、上料機構、開門機構、卸料門、卸料機構、上送風機、下送風機、溫度表、除臭器、液壓系統、電控箱等部件成。
2.有機肥好氧發酵設備處理工藝流程包含:混料調質、上料、好氧發酵、自動放料四個過程。
3.混料部分是將含水率75%左右的含水率較高的糞便或有機廢棄物與回流物料、生物質、發酵菌按照一定比例進行混合,調節含水率、C:N、透氣性等,達到發酵條件。如果原料含水率在55-65% 可以直接入罐發酵。
 
有機肥好氧發酵罐主要用于處理豬糞、雞糞、牛糞、菌菇渣、藥渣、作物秸稈等有機廢棄物,10個小時可完成無害化處理過程,具有占地面積小,無空氣污染,徹底殺滅有害物質,抗腐蝕性能高等諸多優勢,是廣大養殖企業,循環經濟,生態農業實現廢棄物資源化利用的好選擇